“Money and success don’t change people; they merely amplify what is already there.” – Will Smith
Nos últimos tempos, as mudanças culturais, socioeconómicas e tecnológicas transformaram as características da alimentação da população por todo o mundo. Essas mudanças resultaram em hábitos prejudiciais à saúde e que conduzem a problemas como hipertensão, diabetes, doenças cardiovasculares e obesidade, consequentes do excessivo consumo de produtos industrializados e pelo uso de aditivos químicos. Perante esse quadro preocupante, os nutricionistas têm um papel fundamental para mudar essa realidade.
A sua atuação profissional pode ser definida como imprescindível para a promoção de hábitos alimentares saudáveis, que proporcionem uma boa saúde para a população:
– É recomendado comer mais frutas e verduras, reduzir o açúcar, aumentar os nutrientes e, consequentemente, melhorar a imunidade;
– Planear uma infância saudável. Quanto mais cedo se começar os bons hábitos, há mais oportunidades de a criança se tornar um adulto saudável;
– Quando nos alimentamos de forma correta, com os nutrientes necessários, o nosso organismo passa a funcionar adequadamente, já que as funções do nosso corpo estão todas equilibradas;
– Diabetes, doenças cardiovasculares, alguns tipos de cancro, obesidade, colesterol alto ou até mesmo dificuldades de concentração e memorização são apenas algumas doenças que podemos prevenir quando prescrevemos uma ingestão de nutrientes adequada;
– Com a nutrição adequada, aprende-se a combinar a alimentação com o exercício físico, de forma a que se tenha mais força e melhor desempenho nas atividades. Deste modo, a importância do nutricionista na sociedade é enorme, dado o crescente reconhecimento dos impactos da alimentação na saúde e no bem-estar.
Etiquetas:
A Clínica Médico-Dentária Vaz Saúde iniciou a sua atividade em 2014, constituída por profissionais na área de Medicina Dentária, com especializações em Cirurgia Oral Avançada, Dentisteria Estética, Reabilitação Oral, Implantologia e Ortodontia, e na área de Nutrição.